Autre production saisonnière sur l'exploitation :

 

les fruits d'été (pêches, nectarines et abricots)

 

Au total, une quarantaine de variétés pour une saison de récolte d'environ 2 mois, sauf quand Dame Nature en décide autrement ... comme par exemple en 2018 !

 

 

 

Calendrier d'une année de travail sur des pêchers :

 

Janvier / février : taille des arbres

 

Mars / avril : fertilisation, vérification matériel irrigation, tonte

 

Mai : éclaircissage (enlever l'excès de fruits pour avoir une jolie récolte !

 

Mi-juin à mi-août : récolte, calibrage, vente et irrigation selon météo

 

La majorité des tâches se fait à la main.

de la floraison ...

... à la mise à fruits ...

... jusqu'au stade adulte ...

... avant de les dévorer !!!

 

 

Nos fruits sont vendus sur le point de vente à l'exploitation.

 

 

Ils sont conditionnés par taille selon leur calibre, en plateau. Panachage possible.

 

 

La vente au poids est aussi possible

 

 

Nous produisons également du jus de pêches, 100 % fruits sans sucres ajoutés.


Benjamin et Myriam VASSEUR

Le Pilou

19120 Queyssac les Vignes

06.12.02.49.20

accueil@vignesetvergersdecorreze.fr