Je produis, en Agriculture Biologique, des noix de différentes variétés :

 

- MARBOT, traditionnelle de Corrèze,

 

- LARA, ronde et charnue,

 

- FRANQUETTE, oblongue "AOC du Périgord"


De la naissance à l'âge adulte ...

C'est parti pour la récolte, à compter de fin septembre pour un mois environ !

bouteille 25cl et en 50cl
bouteille 25cl et en 50cl

 

A partir de nos noix sèches, je vous propose :

 

- Noix coque, en filet de 500gr, 1kg et 2.5kg

 

- Cerneaux de noix, en sachet sous-vide de 125gr et 300gr

 

- Huile de noix, en bouteille de 25cl et 50cl

 

- Farine de noix

 

 

Quelques suggestions :

 

     Noix et cerneaux : en apéritif, en salade, dans des gâteaux ...

 

     Huile : en assaisonnement, en filet en fin de cuisson des mogettes par exemple.

 

                                                                                                                   A consommer sans modération !!!

Fabrication de notre huile au moulin traditionnel (à 15min de l'exploitation)

Nous produisons également des noisettes, déclinés en Coque, décortiquées, en huile et en farine. Ainsi que des amandes, Coque et décortiquées. Ces nouvelles productions sont en conversion vers l’agriculture biologique.

Benjamin et Myriam VASSEUR

Le Pilou - 3750 route des vergers

Croisement D12 / D119

19120 VEGENNES

Myriam 06 33 78 47 55

Benjamin 06 12 02 49 20

accueil@vignesetvergersdecorreze.fr

Coord. GPS 44.960057, 1.740154