Je produis également de l'ail violet. Plantation début novembre pour récolte fin juin. Les paquets ficelés sont suspendus pour séchage des têtes et garder de longues fanes pour faire des tresses.

tête d'ail violet frais
tête d'ail violet frais

 

- ail frais, dans les 10 jours suivant la récolte

- ail sec

- vente au poids

 

 

Utilisation :

  • cru (en assaisonnement)
  • cuit (en chemise, en accompagnement viandes / légumes, en soupe)
tête d'ail violet sec
tête d'ail violet sec

tresse d'ail violet de 500gr à 1.5kg
tresse d'ail

 

 

Myriam fait des tresses de 500gr à 1.5kg environ, selon la demande.

 

Je fais des paquets (promis, il y aura une photo prise cette saison !)

 

Conservation :

  • sec : plusieurs mois, dans une pièce sèche et aérée, à l'abri de l'humidité

 

- gousses épluchées :

  • recouvertes d'huile et aromates, selon votre goût, dans un bocal hermétique, au réfrigérateur

 

  • en sachet, au congélateur (à sortir au cas par cas pour utilisation froide ou chaude)

 

tresse d'ail en présentation dans le magasin
présentation dans le magasin

Benjamin et Myriam VASSEUR

Le Pilou

19120 Queyssac les Vignes

06.12.02.49.20

accueil@vignesetvergersdecorreze.fr