Je produis également de l'ail violet. Plantation début novembre pour récolte fin juin. Les paquets ficelés sont suspendus pour séchage des têtes et garder de longues fanes pour faire des tresses.

tête d'ail violet frais
tête d'ail violet frais

 

- ail frais, dans les 10 jours suivant la récolte

- ail sec

- vente au poids

 

 

Utilisation :

  • cru (en assaisonnement)
  • cuit (en chemise, en accompagnement viandes / légumes, en soupe)
tête d'ail violet sec
tête d'ail violet sec

tresse d'ail violet de 500gr à 1.5kg
tresse d'ail

 

 

Myriam fait des tresses de 500gr à 1.5kg environ, selon la demande.

 

Je fais des paquets pour les accrocher dans votre cuisine.

 

Conservation :

  • sec : plusieurs mois, dans une pièce sèche et aérée, à l'abri de l'humidité

 

- gousses épluchées :

  • recouvertes d'huile et aromates, selon votre goût, dans un bocal hermétique, au réfrigérateur

 

  • en sachet, au congélateur (à sortir au cas par cas pour utilisation froide ou chaude)

 

petit paquet d'ail
petit paquet d'ail

Benjamin et Myriam VASSEUR

Le Pilou - 3750 route des vergers

Croisement D12 / D119

19120 VEGENNES

Myriam 06 33 78 47 55

Benjamin 06 12 02 49 20

accueil@vignesetvergersdecorreze.fr

Coord. GPS 44.960057, 1.740154